PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN PADA STIA AL-GAZALI BARRU KABUPATEN BARRU - Ikrar Putra Setiawan; Hasrullah Liong; Amar Sani (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja dosen, pengaruh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja dosen, dan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja dosen pada STIA Al-Gazali Barru. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 50 dosen pada STIA Al-Gazali Barru. Analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, variabel pelatihan, kompetensi, dan disiplin menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja dosen. Kata Kunci: Pelatihan, Kompetensi, Disiplin, Kinerja.