PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MAJENE - Farida Ariyani Hehanussa (STIE AMKOP, 2020)
Motivasi akan mendorong timbulnya persaingan yang tajam baik antar individu, kelompok, masyarakat, dan bahkandi tingkat organisasi hingga antar negara. Motivasi dapat dipandang sebagai perubahan energi dalam diri seseorang yang ditandai dengan adanya feeling dan didahului adanya tanggapan terhadap adanya tujuan. Setiap motivasi yang diberikan suatu organisasi pasti memberi dampak yang berbeda. Salah satu dampak yang terjadi adalah dampak pada kinerja pegawai atau karyawan.Pemerintah harus memahami pemberian motivasi setiap pegawai untuk melakukan penjagaan dan peningkatan loyalitas Pegawai.Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan beberapa teknik populasi dan sampel. Penelitian dilakukan di kantor badan pendapatan daerah kabupaten Majene. Hasil dari penelitian Motivasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Majene. Kata kunci : pegawai, motivasi,kinerja