IMPRESI MAHASISWA FEB PERGURUAN TINGGI SWASTA (PTS) TERHADAP TINGKAT MINAT MENABUNG DI PERBANKAN SYARIAH DENGAN PERBANKAN KONVESIONAL KOTA MAKASSAR - Asdar Asdar; Andi Arifwangsa Adiningrat; Syahidah Rahmah; Sri Wahyuni; Agusdiwana Suarni (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat minat menabung diperbankan syariah dengan konvesional, dan untuk mengetahui impresi mahasiswa FEB mengenai minat menabung pada perbankan syariah dengan konvesional.nPopulasi pada penelitian ini yaitu mahasiswa FEB PTS sedangkan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan dengan kepustakaan, dokumen, wawancara dan Observasi dan selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis data berupa teknik analisis data dalam penelitian ini denggfan menggunakan metoda analisis mix metode (kuantitatif-kualitatif). Analiisis kuantitatif dilakukan dengan dua tahap yaitu analisis central tendency dan analisis statistic deskriptif. Sedangkan analisis kualitatif dengan tahap reduksi, penyajian data dan penarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 188 responden atau 86% memilih menabung di Perbankan Syariah daripada konvesional sekitar 30 responden atau 14% Tabungan syariah. Kata kunci: Akuntansi Syariah, Minat