Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Hotel Bukit Serelo Lahat - Kasinem Kasinem (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas terhadap Kepuasan Konsumen pada Hotel Bukit Serelo Lahat.Jumlah sampel yg digunakan dalam penelitian adalah 46 orang pelanggan Hotel Serelo Lahat.Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan analisa kuantitatif.Hasil pengujian statistik dapat diambil kesimpulan Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang positif dan negatif terhadap Kepuasan Konsumen. Hasil uji anova variabel independent yang meliputi Kepercayaan (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Dari hasil uji parsial bahwa diketahui nilai koefesien regresi variabel Kualitas Pelayanan (X2) adalah sebesar -0,588 berpengaruh negatif terhadap Kepuasan Pelanggan(Y), Dari hasil keseluruhan menujukan bahwa Kepercayan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, dan Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, daat juga dilihat bahwa Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Kepuasan Konsumen. Kata Kunci : Kepercaayaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan. ABSTRACT This study aims to determine the effect of trust and quality on customer satisfaction at Hotel Bukit Serelo Lahat. The number of samples used in the study were 46 customers at Hotel Serelo Lahat. The analysis methods used in this study are qualitative and quantitative analysis. The results of statistical testing can be taken. Conclusion Trust and Service Quality have a positive and negative influence on Customer Satisfaction. The independent variable ANOVA test results which include Trust (X1) and Service Quality (X2) simultaneously have a positive and significant effect on Customer Satisfaction. From the partial test results, it is known that the regression coefficient value of the Service Quality variable (X2) is -0.588 has a negative effect on Customer Satisfaction (Y). It can also be seen that Trust and Service Quality simultaneously have a significant effect on Consumer Satisfaction.Keywords: Trust, Service Quality, Customer Satisfaction.