Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pelanggan Jasa Pada Hotel Calista Lahat - Tri Rusilawati Kasisariah (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pelanggan jasa Hotel Calista Lahat. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran koesioner dan dilaksanakan pada 80 konsumen yang datang ke Hotel Calista Lahat. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda. Teknik pengambilan sampel yang dipakai adalah metode sensus dan tehnik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t guna membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pelanggan jasa pada Hotel Calista Lahat. Kata Kunci: Harga, Promosi dan Pelanggan Jasa ABSTRACT This study aims to examine and analyze the effect of price and promotion on customer decisions for Calista Lahat Hotel services. Data collection was carried out by distributing questionnaires and carried out on 80 consumers who came to Hotel Calista Lahat. Data analysis in this study used Multiple Regression Analysis. The sampling technique used was the census method and the data testing technique used in this study was the t test to prove the research hypothesis. The results of the analysis show that price and promotion have a positive effect on service customer decisions at Hotel Calista Lahat.Keywords: Prices, Promotions, and Customer Services