Pengaruh Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terhadap Kinerja Organisasi Perangkat Daerah Di Provinsi Sumatera Selatan - Welly Welly (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Sistem pengendalian intern pemerintah yang dikenal dengan SPIP merupakan pedoman dalam menjalankan aktivitas yang terdiri dari lima komponen yaitu lingkungan pengendalian, penilaian resiko, aktifitas pengendalian dan informasi dan komunikasi serta pemantauan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh sistem pengendalian intern pemerintah terhadap kinerja Organisasi Perangkat Daerah di Provinsi Sumatera Selatan.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif, Data yang digunakan data primer dan sekunder.Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan kuesioner.Metode analisis dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif.Hasil analisis menunjukkan bahwa sistem pengendalian intern pemerintah berpengaruh terhadap kinerja organisasi perangkat daerah di Provinsi Sumatera Selatan. Kata Kunci: Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, Kinerja ABSTRACT The government internal control system known as SPIP is a guideline in carrying out activities consisting of five components, namely the control environment, risk assessment, control activities and information and communication and monitoring. The purpose of this study was to determine the magnitude of the influence of the government's internal control system on the performance of Regional Apparatus Organizations in South Sumatra Province. This research uses associative research. The data used are primary and secondary data. The technique of collecting data is using a questionnaire. The method of analysis and data analysis techniques used in this study are associative. The results of the analysis show that the government's internal control system has an effect on the performance of regional apparatus organizations in South Sumatra Province. Keywords: Government Internal Control System, Performance