Dampak Kepemimpinan, Kompensasi dan Motivasi Kerja Pada Kinerja - Yasir Arafat; Ade Satria Margolang; Agus Mulyani; Tri Darmawati (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Analisis kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja pada kinerja dilakukan pada pegawai salah satu perusahaan jasa transportasi di Kota Palembang. Penelitian dilakukan dengan cara metode kuantitatif yaitu mengambil data sampel pada populasi kemudian dianalisis menggunakan statistik sehingga dapat mendeskripsikan kaitan antar variabel. Sampel pada studi ini 40 orang pegawai pada salah satu perusahaan jasa transportasi di Kota Palembang. Analisis data menggunakan statistik inferensial. Hasil analisis diperoleh koefisien regresi kepemimpinanpositif 0,262, nilai signifikan 0,011 kurang dari 0,05. thitung variabel kepemimpinan 2,696 > ttabel 2,028.Hasil ini membuktikan kepemimpinanmemberi pengaruh positif, signifikanpada kinerja.Hasil studilainnya diperoleh koefisien regresi kompensasipositif 0,230, signifikan 0,015kurang dari 0,05. thitung variabel kompensasi 2,549 > ttabel 2,028. Studi ini membuktikan kompensasi memberi pengaruh secara positif,signifikan pada kinerja. Hasil studiberikutnya diperoleh koefisien regresi motivasi kerja positif 0,399, signifikan 0,002 kurang dari 0,05. thitung variabel motivasi kerja 3,281 > ttabel 2,028. Studi ini membuktikan motivasi kerja memberi pengaruh secara positif,signifikan pada kinerja. kata kunci : kepemimpinan, motivasi kerja,kompensasi dan kinerja ABSTRACT The analysis of leadership, compensation and work motivation on performance was carried out on employees of one of the transportation service companies in Palembang City. The research was conducted by means of quantitative methods, namely taking sample data on the population and then analyzed using statistics so as to describe the relationship between variables. The sample in this study is 40 employees at a transportation service company in Palembang City. Data analysis using inferential statistics. The results of the analysis obtained a positive leadership regression coefficient of 0.262, a significant value of 0.011 less than 0.05. t count leadership variable 2,696> t table 2,028. These results prove leadership has a positive, significant effect on performance. The results of other studies obtained a positive compensation regression coefficient of 0.230, significant 0.015 less than 0.05. tcount of compensation variable 2,549> ttable 2,028. This study proves that compensation has a positive, significant effect on performance. The results of the following study obtained a positive work motivation regression coefficient of 0.399, significant 0.002 less than 0.05. t count work motivation variable 3,281> t table 2,028. This study proves that work motivation has a positive, significant effect on performance. keywords: leadership, work motivation, compensation and performance