TINGKAT PEDULI SOSIAL DAN SIKAP PEDULI SOSIAL SISWA BERDASARKAN FAKTOR LINGKUNGAN - Ningsi, Aziza Putri; Suzima, Afrihesti (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2020)
Seperti yang kita ketahui bahwa perkembangan teknologi sering mempengaruhi sikap peduli sosial siswa. tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini yaitu untuk mebuktikan bahwa perkembangan teknologi didak sepenuhnya mempengaruhi tingat peduli soisal siswa, serta membuktikan bahwa Sikap peduli sosial siswa yang tinggi ini bisa di sebabkan karena faktor lingkungan. Pada Penelitian ini kami menggunakan metode mix method yaitu metode gabungan dari kualitatif dan kuantitatif Berdasarkan data hasil penelitian di tabel 1, dapat dilihat bahwa 1 orang siswa yang memilih kategori sikap sangat tidak setuju, 14 orang siswa memilih kategori sikap tidak setuju, 27 orang siswa memilih kategori setuju, dan 3 orang siswa memilih kategori sangat setuju. Dari data tersebut kita simpilkan bahwa 15 orang siswa memilih kategori tidak stuju, dan 30 orang siswa memilih kategori setuju. Siswa lebih dominan memilih kategori setujuh.