DESKRIPSI RASA INGIN TAHU SISWA SMPN 21 KOTA JAMBI TERHADAP PELAJARAN IPA - Irianti, Erika; Mardiyah, Ainil (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2020)
AbstractThe purpose of this study was to describe the curiosity of seventh grade students at SMP 21 of Kota Jambi against science subjects. This type of research is descriptive statistical research with mixed methods (qualitative and quantitative). The population in this study were seventh grade students of Jambi City Junior High School 21 with samples of class VII-A and class VII-B. The data collection instrument used was a curiosity character questionnaire. The results of the research obtained were seventh grade students of Jambi City Junior High School 21, having high curiosity towards science subjects. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan rasa ingin tahu siswa siswi kelas VII di SMPN 21 Kota Jambi terhadap mata pelajaran IPA. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian statistik deskriptif dengan metode campuran (kualitatif dan kuantitatif). Populasi pada penelitian ini adalah siswa siswi kelas VII SMPN 21 Kota Jambi dengan sampel kelas VII-A dan kelas VII-B. Instrumen pengambilan data yang digunakan adalah angket karakter rasa ingin tahu. Hasil penelitian yang diperoleh adalah siswa siswi kelas VII SMPN 21 Kota Jambi memiliki rasa ingin tahu yang tinggi terhadap mata pelajaran IPA.