ANALISA OPTIMASI DISTRIBUSI BARANG BANGUNAN MENGGUNAKAN METODE LEAST COST PADA UD . RAMA JAYA PERDAGANGAN - Gultom, Gregorius Apri K; Sihombing, Volvo; Irmayani, Deci (LPPM UNIKA Santo Thomas Medan, 2021)
Masalah transportasi adalah masalah pemrograman linier pada umumnya berhubungan dengan distribusi suatu produk dari beberapa sumber, dengan penawaran terbatas menuju beberapa tujuan dengan biaya tertentu pada biaya transportasi minimum. Tujuan dari model transportasi adalah merencanakan pengiriman suatu dari sumber tujuan sedemikian rupa untuk meminimalkan biaya transportasi. Beberapa teknik perhitungan sebagai bahan pertimbangan yang baik dalam membuat suatu kebijakan agar biaya pendistribusian minimal dapat tercapai oleh suatu usaha panglong, dalam hal ini untuk menentukan solusi awal yang layak digunakan metodeÂ Least Cost ( biaya minimum).