PENGARUH HARGA, TREN, DAN RELIGIUSITAS DI MASA COVID-19 TERHADAP MINAT BELI PAKAIAN SYAR`I SECARA ONLINE PADA MAHASISWI IAIN PALANGKA RAYA - Eka Sri Aprilliana; Nurul Wahdah; Muslimah Muslimah (Islamic Economics and Business Faculty of UIN Antasari, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, tren, dan religiusitas di masa Covid-19 terhadap minat beli pakaian syar`i secara online pada mahasiswi IAIN Palangka Raya. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel sebesar 50 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu accidental sampling. Analisis data yang digunakan yaitu Analisis Regresi Liner Berganda dan uji hipotesis melalui Analisis Koefisien Determinan (R2), uji F (simultan) dan uji t (parsial). Hasil penelitian ini menemukan bahwa ada empat hal yang menjawab dari rumusan masalah, Pertama variabel harga (X1) di masa Covid-19 berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli (Y) pakaian syar`i secara online pada mahasiswi IAIN Palangka Raya. Kedua variabel tren (X2) di masa Covid-19 berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli (Y) pakaian syar`i secara online pada mahasiswi IAIN Palangka Raya. Ketiga variabel religiusitas (X3) di masa Covid-19 tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel minat beli (Y) pakaian syar`i secara online pada mahasiswi IAIN Palangka Raya. Keempat variabel harga (X1), tren (X2), dan religiusitas (X3) di masa Covid-19 berpengaruh secara bersama-sama tehadap minat beli (Y) pakaian syar`i secara online pada mahasiswi IAIN Palangka Raya.