Pengembangan LKS berbasis POE terhadap pemahaman konsep siswa SMA kelas X pokok bahasan gerak lurus - Eti Sukadi; Muhamad Khaerul (IKIP PGRI Pontianak, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Siswa (LKS) Berbasis Predict Observe Explain (POE) Pada materi gerak lurus terhadap pemahaman konsep siswa. Rancangan dalam penelitian ini menggunakan model pengembangan Borg and Gall yang di modifikasi menjadi tujuh tahapan penelitian yaitu: 1) Potensi Dan Masalah 2) Pengumpulan data dan informasi 3) Desain Produk 4) Validasi Desain 5) Revisi Desain 6) Uji Coba Produk 7) Revisi Produk. Berdasarkan hasil analisis data dapat di ketahui bahwa media LKS Berbasis POE Layak digunakan sebagai media dalam pembelajaran fisika pada materi gerak lurus di kelas X. Kelayakan LKS diperoleh dari hasil validasi berdasarkan ahli media dengan rata-rata skor 3,2 dengan kriteria layak dan berdasarkan hasil penilaian dari ahli materi dengan rata-rata skor 3,12 dengan kriteria layak. Adapun dari penilaian secara kualitatif yang berupa komentar dan saran, secara garis besar baik dari validator, dan siswa menanggapi bahwa LKS Berbasis POE pada materi gerak lurus untuk siswa kelas X SMA terbilang baik