Hubungan Learning Contract dengan Kedisiplinan Siswa dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani - Cut Ira Wati; Resty Gustiawati; Ruslan Abdul Gani (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini mempelajari hubungan pembelajaran dengan siswa kedisiplinan dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Metode penelitian ini adalah korelasional, jumlah sampel sebanyak 102 siswa. Instrumen penelitian menggunakan angket. Analisis data menggunakan teknik analisis data deskriptif dan teknik analisis inferensial (Dengan menggunakan analisis analisis pearson product moment). Hasil penelitian ini menunjukkan rhitung lebih besar dari rtabel maka dapat disimpulkan positif signifikan antara pembelajaran dengan siswa kedisiplinan yang menunjukkan perubahan positif sebesar 37,45%. Dengan tabel distribusi t, untuk = 0,05 dan dk = 102 sehingga diperoleh rtabel = 0,195.Karena rhitung lebih besar dari rtabel (0,612 0,195).