Pengaruh Managamen Organisasi Cabor, Terhadap Naik-Turunya Prestasi Olahraga Di Pamekasan - akhmad AKH FAWAID FAWAID (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Atlet, pelatih dan fasilitas olahraga merupakan aset terbesar yang dimiliki cabang olahraga (cabor). Namun, penataan managemen olahraga, jauh lebih penting, untuk menentukan arah prestasi olahraga di Kabupaten Pamekasan. Peneliti ingin mengetahui pengaruh managemen cabang olahraga terhadap prestasi olahraga di Kabupaten Pamekasan. Termasuk efek positif-negatif terhadap pengembangan prestasi olahraga. Untuk mendapatkan data mendalam, peneliti menggunakan metode diskriptif kualitatif. Metode ini digunakan, sebagai dasar untuk menentukan tingkat pengaruh managamen organisasi cabang olahraga di Kabupaten Pamekasan. Hasil penelitian, ditemukan pengaruh sangat besar, terhadap penataan managemen olahraga.