PENGAJARAN MENULIS DALAM BAHASA SECARA DARING PENGGUNAAN BLOG - Kurnia Febianti (STKIPM PRESS, 2020)
Kemampuan menulis merupakan salah satu kemampuan yang harus dikuasai oleh siswa dalam penguasaan bahasa Inggris sebagai bahasa Asing. Akan tetapi pada kenyataannya kemampuan ini cukup sulit dikuasai oleh siswa ataupun mahasiswa karena berbagai faktor. Oleh karena itu guru atau dosen harus dapat menggunakan media pembelajaran yang tepat serta menarik. Salah satu media pembelajaran yang dapat dimanfaatkan adalah blog atau web blog. Media ini dapat menumbuhkan minat serta dapat memotivasi sehinnga dapat berpengaruh terhadap pencapaian kemampuan menulis mereka terutama dalam bahasa Inggris.