PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA INTENSIF MELALUI POINT BAGI SISWA KELAS X - Neni Triyana (STKIPM PRESS, 2021)
Tujuan Penelitian Tindakan Kelas ini adalah untuk: 1) Meningkatkan aktivitas siswa dalam mengikuti pembelajaran membaca intensif melalui teknik POINT. 2) Meningkatkan kemampuan membaca intensif siswa melalui teknik POINT. Penelitian Tindakan Kelas mengenai aktivitas siswa selama mengikuti pembelajaran, diperoleh hasil bahwa ketuntasan secara klasikal pada kondisi awal sebesar 59.25%, pada siklus I sebesar 88.88%, dan pada siklus II sebesar 92.59%. Sedangkan Penelitian Tindakan Kelas mengenai kemampuan membaca Intensif