MEMBANGUN MEDIA PROMOSI DENGAN KARAKTER ANIMASI 3D - Po. Abas Sunarya; Bayu Porsea Yudha; Andi Nugroho (UNIVERSITAS RAHARJA, 2015)
Perkembangan media komunikasi visual pada saat ini sangat membantu dalam menunjang informasi dan komunikasi.Namun seringkali media komunikasi visual yang disajikan kurang efektif dan tepat guna.Dengan media Animasi 3D, media animasi 3D dianggap cukup efektif untuk menarik minat costumer, karena animasi 3D cukup di gemari semua kalangan. Penyajian media iklan yang menarik dan menghibur akan mendorong masyarakat luas untuk mengetahui lebih detail dan memiliki minat untuk bergabung dalam suatu perusahaan atau lembaga tersebut. Hal ini bukti bahwa perancangan suatu karya seni meningkat sehingga dapat mengikuti perkembangan teknologi yang begitu pesat.PT. Movio Screen sebagai perusahaan yang bergerak dibidang industri creativedinilai perlu memiliki sebuah produk yang menarik dan dapat menjadi media informasi serta media promosi khususnya bagi para konsumen.Karena kebutuhan tersebut maka dalam jurnal ini mengangkat permasalahan menjadi topik permasalahan. Diharapkan animasi serial ini bermanfaat bagi PT. Movio Screen khususnya untuk calon customer, klien, dan masyarakat. Kata Kunci: Media Promosi, Citra, informasi,