APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI PENDAPATAN, MENINGKATKAN EFISIENSI, EFEKTIVITAS DAN AKUNTABILITAS - Meta Amalya Dewi, S. Kom1; Linda Fitri Yunita2 (Universitas Raharja, 2007)
Pemerintah Daerah Kota Tangerang sebagai pelaksana daerah otonom menyelenggarakan pengelolaan pendapatan keuangan dalam rangka pertumbuhan ekonomi yang selanjutnya akan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat Tangerang melalui penyusunan perencanaan pembangunan daerah, untuk itu pengelolaan administrasi pendapatannya harus dilakukan dengan baik dan semaksimal mungkin dengan dukungan sebuah program aplikasi yang akan menjawab permasalahan pada sistem administrasi pendapatan dan bisa meningkatkan efisiensi, efektivitas dan akuntabilitas sehingga dapat memaksimalkan peran dan fungsi personal untuk meningkatkan kinerja kerjanya.