PURWARUPA BEL PINTAR BERBASIS ARDUINO YUN - Hendra Kusumah; Ferry Sudarto; Dendy Jonas (UNIVERSITAS RAHARJA, 2015)
Teknologi komputerisasi telah berkembang dalam membantu berbagai aspek kehidupan manusia. Salah satunya bidang komputerisasi itu adalah embedded system yang sekarang telah berkembang menjadi sebuah bidang baru dalam dunia komputerisasi yaitu Internet of Things. Internet of Things atau IOT menjadi sebuah konsep hangat dan akan menjadi trend baru dalam bidang teknologi informasi karena fungsinya yang mampu membuat pekerjaan manusia jauh lebih mudah dari sebelumnya. Salah satu fungsi tersebut adalah kemampuannya untuk menjadikan sebuah rumah biasa menjadi sebuah rumah yang pintar dan terkoneksi dengan internet. Untuk menjadikan sebuah rumah dikatakan sebagai rumah pintar dapat diuraikan menjadi beberapa bagian, dan salah satu bagian itu adalah sebuah bel rumah yang berfungsi tidak hanya berbunyi saja untuk memberitahu ada orang di depan rumah, namun bel tersebut juga mampu untuk mengirimkan notifikasi melalui internet dan mengirimkan gambar orang tersebut ketika tidak ada orang di rumah. Kata Kunci: Embedded System, Internet of Things, Rumah Pintar