PERANCANGAN MEDIA IKLAN SEBAGAI PENUNJANG INFORMASI DAN PROMOSI PADA HOTEL SITAMIANG 2 BOGOR - Lusyani Sunarya; Desi Wahyu Kartika Sari; Pajrin Wurika Sahara (UNIVERSITAS RAHARJA, 2015)
Perkembangan dunia perhotelan yang makin pesat, menuntut kebutuhan akan informasi dan promosi agar Hotel Sitamiang 2 Bogor semakin diminati oleh customer. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang media berbasis audio visual agar dapat menarik dan efektif, terutama dalam penyampaian informasi dan promosi mengenai hal – hal yang berkaitan dengan Hotel Sitamiang 2 Bogor. Permasalahan yang ada yaitu kurangnya media promosi dan informasi yang digunakan pada Hotel Sitamiang 2 Bogor, karena dalam melakukan suatu promosi dan memberikan informasi masih menggunakan media cetak yaitu berupa brosur, untuk itu dibuatlah suatu teknik promosi baru untuk Hotel Sitamiang 2 yaitu dengan menggunakan media iklan yang mampu menginformasikan dan mempromosikan seluruh aset dan keunggulan yang dimiliki perusahaan, dengan harapan akan menarik minat calon customer, menjalin relasi atau kerjasama baik dengan klien perseorangan, klien perusahaan, instansi atau lembaga terkait, dan sebagai media informasi untuk meningkatkan image Hotel Sitamiang 2 agar lebih dikenal lagi di masyarakat khususnya di daerah Bogor dan sekitarnya. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya metode analisa permasalahan, metode pengumpulan data, metode analisa perancangan dan metode konsep produksi mavib (KPM) yang meliputi : pre production, production, dan post production. Dengan menggunakan media iklan maka perusahaan akan lebih menarik dalam menyampaikan informasi dan promosi suatu produk dan jasa yang di tawarkan, sehingga perancangan media video iklan Hotel Sitamiang 2 Bogor, diharapkan dapat menjadi solusi dalam pemecahan masalah pada media promosi dan informasinya. Kata Kunci: media iklan, informasi, promosi.