PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GAJI KARYAWAN STUDI KASUS :PT. CAHAYA FAJAR SODIQ - Ofah Musyarrofah; Rudy Rachmat Darmawan; Rexa Subarkah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2016)
PT.Cahaya Fajar Sodiq (PT.CFS) adalah suatu Persero yang bergerak dibidang jasa kontraktor, perdagangan umum, diwilayah Cigading Ciwandan. Gaji merupakan hak yang dimiliki oleh karyawan disetiap perusahaan manapun yang harus dibayarkan dalam setiap jangka waktu tertentu sesuai dengan perjanjian dan ketetapan yang berlaku disebuah perusahaan. Penelitian yang dilakukan untuk menganalisa sistem gaji karyawan yang saat ini masih manual, belum terkomputerisasi dengan baik, karena terbatasnya pengetahuan tentang sistem database dan aplikasi komputer sehingga menyebabkan permasalahan dalam perekapan perhitungan dan keakuratan informasi penggajian, metode yang digunakan dari permasalahan tersebut adalah dengan merancang bangun sistem gaji karyawan sesuai dengan sistem yang dibutuhkan.Dengan adanya rancang bangun dan implementasi sistem gaji diharapkan memberikan solusi yang lebih efisien dalam perhitungan gaji karyawan dengan cepat. Dengan prinsip-prinsip tersebut, diharapkan dapat memberikan kemudahan pada user dalam menyampaikan permasalahanya serta memudahkan untuk identifikasi permasalahan sehingga dapat mewujudkan efisiensi dan efektifitas pelayanan user. . Kata Kunci: perancangan, sistem, gaji, karyawan