PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA TAMAN KANAK-KANAK PADA RA.DARUSSALAM TANGERANG BERBASIS WEB - Suwarto Suwarto; Ita Erliyani; Mita Triana Putri (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang, maka saran dan prasarana dalam dunia pendidikan harus dikembangkan. Pendidikan adalah proses pembelajaran pengetahuan, keterampilan, melalui pengajaran, pelatihan, penelitian. Salah satu kegiatan pengajaran yaitu penilaian siswa. Nilai adalah hasil kegiatan belajar selama proses belajar. Sistem penilaian siswa pada RA.DARUSSALAM Tangerang masih sangat manual. Permasalahan yang saat ini berjalan adalah terdapat 35 siswa dan masing-masing siswa memiliki nilai yang berbeda-beda. Selama ini nilai siswa masih manual yang dicatat dibuku raport, sehingga membutuhkan waktu yang sangat lama dalam proses pengerjaannya.Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah penilaian raport dengan menggunakan sistem berbasis web pada RA.DARUSSALAM. Dengan adanya sistem pengolahan nilai raport secara terkomputerisasi diharapkan dapat efektif dan efesien. Hal ini guna mempermudah guru kelas dalam penginputan nilai dalam memperoleh nilai dari tiap siswa-siswi yang sudah mengikuti proses kegiatan pembelajaran.