APLIKASI SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN INVENTORY STOCK OPNAME BERBASIS WEB PADA PT MAKMUR BERKAT SOLUSI LOGISTIC - Sugeng Santoso; Ilamsyah Ilamsyah; Winda Novita (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Sistem ini bertujuan untuk merancang aplikasi sistem inventory barang yang dapat membantu dalam melakukan pengecekan laporan stock pada PT Makmur Berkat Solusi Logistic.karena memiliki beberapa kendala dalam menggunakan sistem yang sudah ada yaitu informasi tidak update dan keterlambatan laporan sehingga pemilik barang tidak dapat melakukan pengecekan laporan stock apabila terjadi nya barang masuk dan keluar secara terupdate untuk itu memerlukan sistem yang dapat membantu dalam pembuatan laporan stock barang agar bisa di pantau oleh pemilik barang dan agar dapat mencegah terjadi nya over load atau kelebihan persedian di dalam gudang.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis value chain dan PIECES dengan Analisis tersebut dilakukan dengan cara berbagai data yang berhasil dikumpulkan perisetdilapangan dimana data yang dikumpulkan, disusun dan diinterpresentasikan, serta dianalisa, sehinggamemberikan keterangan yang lengkap bagi pemecahan masalah. Prosedur sistem yang berjalan menggunakan UML (Unified Modeling Language)dan metode perancangan menggunakan XAMPP,PHP,MySql.dari penelitian ini akan diketahui bagaimana metode yang cocok agar sistem dapat dikembaangkan lagi untuk mempermudah laporan stock pemantauan Selain itu dihasilkan pula perancangan sistem persediaan laporan stock yang diharapkan dapat menampilkan laporan yang aktual dan mudah dipahami.