PENERAPAN VIEWBOARD PENILAIAN PEMBIMBING PADA PESSTA+ S2 BERBASIS YII FRAMEWORK SEBAGAI MEDIA INFORMASI DI PERGURUAN TINGGI - Nurlaila Suci Rahayu Rais; Yulianto Yulianto; Egi Wijatriana Bachri (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Teknologi informasi dalam bidang komunikasi memiliki peran yang sangat penting, karena dengan adanya informasi yang mendukung akan tercipta komunikasi yang baik dan efektif. Di era pesatnya perkembangan teknologi ini, sangat dibutuhkan sebuah fitur yang dapat memudahkan dalam mendapatkan sebuah informasi dengan cepat. Viewboard merupakan sebuah fitur yang dapat menampilkan informasi dengan tampilan yang menarik berupa grafik. Di Universitas Raharja terdapat sebuah sistem yang dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa secara online dan mandiri sebagai media untuk memenuhi poin penilaian sidang thesis yaitu PESSTA+ (Penilaian Sidang Thesis Plus). Pada PESSTA+ terdapat sebuah menu untuk Dosen Pembimbing dalam melakukan submit Penilaian Pembimbing mahasiswa yang menjadi bimbingannya masing-masing. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu: Identifikasi Kebutuhan, perancangan, Perancangan Prototype dan juga Review. Oleh karena itu, peneliti berharap dengan dibuatnya sebuah fitur Viewboard pada Penilaian Pembimbing akan dapat menyajikan sebuah informasi yang lebih informatif dan juga akurat kepada para user PESSTA+.