PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DATA-DATA PRODUKSI PADA PT. KURALON INDAH SEJAHTERA - Nur Azizah; Euis Sitinur Aisyah; Recky Taemima (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Saat ini PT Kuralon Indah Sejati masih menggunakan proses manual untuk pengarsipan data-data produksi yaitu dengan menyimpan di filling cabinet dan menyimpannya kedalam buku sehingga banyak mengeluarkan tumpukan kertas dan butuh waktu lama dalam pencarian. Dikarenakan banyak kendala yang dihadapi oleh admin dalam penyimpanan arsip produksi. Oleh karena itu dibuat lah sistem pengarsipan berbasis web dan sudah terkomputerisasi agar kendala-kendala yang dihadapi dapat terselesaikan. Sistem dibuat dengan Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa SWOT (Strength, Weakness, Opportunities, Threats) Analisis SWOT mencakup lingkungan ekstern dan lingkungan intern. Metode Perancangan yang digunakan adalah SDLC(system design life cycle) dan dibantu oleh UML(unified modeling language) dalam pembuatan diagramnya. Metode testing yang digunakan yaitu black box serta tahap terakhir yaitu implementasi. Kesimpulan setelah adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah admin dalam proses pengarsipan.