RANCANG BANGUN SISTEM CAREERJOBS.ID SEBAGAI PENYALUR TENAGA KERJA OUTSOURCING (STUDI KASUS PT KARYA ANUGERAH SETIA ABADI) - Sugeng Santoso; Oleh Soleh; Siti Haeriah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
PT Karya Anugerah Setia Abadi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penyaluran jasa outsourcing untuk bidang human resources consultant dan manpower supplier.Dalam proses penerimaan calon jasa tenaga kerja di perusahaan ini masih menggunakan sistem konvensional, para pelamar jasa tenaga kerja memberikan berkas lamaran pekerjaan dan menyerahkan langsung kepada pihak perusahaan. Rancang bangun sistem ini bertujuan untuk mengakomodir kebutuhan perusahaan yang berkaitan dengan proses penyalur tenaga kerja. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mengunakan metode observasi, wawancara dan literature review. Metode analisa menggunakan metode PIECES (Peformance, Information, Economy, Control, Eficiency, Services) dan BMC (Business Model Canvas). Untuk merancang sistem menggunakan program Unified Modelling Language (UML) yaitu digambarkan dengan use case diagram. Dalam penelitian ini diharapkan dapat membangun sebuah web yang terintegrasi sehingga dapat melakukan proses penyaluran tenaga kerja yang efektif dan efisien.