OPTIMALISASI MIBEW MESSENGER GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN IDUHELP! ONLINE PADA PERGURUAN TINGGI - Khanna Tiara; Mukti Budiarto; Olis Rosmawati (UNIVERSITAS RAHARJA, 2017)
Informasi yang cepat dan akurat sangat diperlukan dalam zaman yang pesat ini. Di dalam suatu perkuliahan pun sangatlah membutuhkan pelayanan yang sama yaitu informasi yang sangat baik dan sangat optimal. Pelayanan yang diberikan merupakan pelayanan yang sangat baik dan customer pun dapat memiliki pelayanan yang sangat bermanfaat. Media pelayanan yang digunakan biasanya secara Online dan Offline. Untuk saat ini media pelayanan yang diberikan dapat dilakukan secara online yaitu menggunakan media internet/browsing langsung antara customer dan operator iDuHelp! secara Langsung, dengan memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer dan operator pun memberikan menjawab semua keluhan dan pertanyaan yang di ajukan oleh customer hingga customer mendapatkan pelayanan dan informasi seputar Perguruan Tinggi Raharja. Pada penelitian menggunakan mind mapping. iDuHelp! Online adalah pelayanan informasi kampus yang sangat cepat untuk para mahasiswa mendapatkan informasi seputar perkuliahan yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Sistem iDuHelp! adalah sistem untuk melayani Pribadi Raharja atau mahasiswa yang kesulitan dalam mencari informasi mengenai seputar Green Campus. Didalam sistem iDuHelp! Terdapat banyak sekali menu2 seperti Home, Visitors, Chat History, Statistics, dan untuk administration terdapat menu2 seperti Canned Messages, Button code, Operators, Groups, Settings, Localize, Updates, Notifications, Profile dan Exit. Dengan demikian mahasiswa terhindar dari segala kesulitan. Mahasiswa juga dapat melakukan layanan iDuHelp! Offline, yang dilakukan dengan cara meninggalkan pesan melalui email Rinfo dengan meninggalkan pesan kepada email iDuHelp!. Penyediaaan iDuHelp! Offline diharapkan bisa memberikan kemudahan yang sama dengan iDuHelp! Online bagi setiap mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja. Kata kunci : Optimalisasi, Pelayanan, iDuHelp! Online.