MEDIA COMPANY PROFILE BERBENTUK DESAIN BOOKLET MENGGUNAKAN APLIKASI PHOTOSHOP CS5 DI PT. CITRA SURYA SELARAS BERBASIS MULTIMEDIA - Dedi Martono; Al Husain Al Husain; Devi Iswara (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
Dalam sebuah perkembangan Ilmu dan Teknologi yang semakin maju telah membawa pengaruh besar di segala bidang, termasuk dalam bidang multimedia. Company Profile merupakan media informasi dan promosi dalam perusahaan untuk menyampaikan sebuah nilai yang positif untuk suatu perusahaan. Demikian yang diperlukan oleh PT. Citra Surya Selaras dalam memberikan informasi dan promosi melalui media berbentuk desain booklet dengan menggunakan sebuah aplikasi Photoshop CS5 salah satunya adalah perkembangan media promosi yang digunakan sebagai alat bantu komunikasi dalam penyampaian yang dirancang menjadi bentuk media yang lebih spesifik dan berguna bagi masyarakat. Tujuan dari penelitian ini dapat membuat sebuah media informasi dan promosiberupa bentuk desain booklet dalam Company Profile dengan mengunakan aplikasi Photoshop CS5 yang akan diterapkan pada PT. Citra Surya Selaras sebagai sarana promosi dan memberikan informasi mengenai seputar perusahaan tersebut. Metode yang digunakan adalah photoshop CS5. Dengan media yang berbentuk desain booklet pada Company Profile di PT. Citra Surya Selaras untuk memudahkan user dapat mengetahuiperkembangan informasiyang diberikan oleh perusahaan dan memudahkan perusahaan dalam media promosi keinginan supaya dapat berguna dan memiliki nilai tambah dalam media promosi pada PT. Citra Surya Selaras. Demikian dibuatnya media informasi dan promosi Company Profile yang dapat menggambarkan suatu profil perusahaan secara teriperinci dan lengkap. Salah satu elemen penting selalu diperhatikan oleh perusahaan, untuk menghadapi persaingan.