PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LAYOUT BAHAN BAKU BERBASIS WEB PADA PT. SANICHEM TUNGGAL PERTIWI - Handy Januar Permana; Erna Astriyani; Tanti Mayang Sari (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
Manajemen tata letak produk yang tidak berdasarkan dari perancangan tata letak gudang yang baik akan mengalami kesulitan dalam operasi proses keluar dan masuksuatu produk dan tidak berdasarkan kapasitas gudang. Pengaturan gudang produk yang dapat diharapkan menghindari kerugian suatu perusahaan, dapat meminimalisasi biaya operasional dan mempermudah pelayanan atau proses keluar dan masuk barang. Berdasarkan permasalahan pada gudang PT. Sanichem Tunggal Pertiwi seperti proses pencarian barang secara manual, layout bahan baku tidak tersusun sesuai area kategorinya, lamanya proses pencarian barang, serta kurangnya pengetahuan staff tentang penempatan barang. Maka peneliti membuat sistem informasi manajemen layout berbasis web. Implementasi sistem informasi manajemen layout berbasis web ini dapat mempermudah staff untuk pencarian barang serta mempercepat pencarian barang.