ANIMASI INTERAKTIF PENGENALAN DASAR BAHASA INGGRIS PADA TK AN-NURUDDIN DEPOK - Nur Azizah; Belsana Butar Butar; Indah Tri Wahyuni (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
Mengenalkan dasar Bahasa Inggris untuk peserta didik taman kanak-kanak (TK) sangatlah penting di saat ini, terutama dalam persiapan anak untuk memasuki pendidikan selanjutnya. Dengan mengenalkan dasar Bahasa Inggris terhadap peserta didik diharapkan anak-anak dapat menambah materi dan dapat mengingat dengan baik sehingga anak-anak dapat mengembangkan pola berpikir yang kreatif pada diri anak. Terdapat suatu hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan metode pembelajaran untuk memotivasi peserta didik belajar dengan efektif serta menyenangkan diperlukan sumber belajar atau alat peraga yang menarik dan menyenangkan. Untuk pembelajaran interaktif dipilih media pembelajaran dengan menggunakan media animasi interaktif yang berisi gambar bergerak, suara serta tulisan dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi peserta didik agar mutu dan kualitas belajarnya semakin maju dan membantu para guru untuk menciptakan alat bantu ajar untuk pengenalan dasar Bahasa Inggris kepada para peserta didik secara efektif, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan dapat meningkatkan kualitas hasil belajarnya nantinya. Kata kunci: Animasi Interaktif, Pengenalan Bahasa Inggris.