RANCANGAN SISTEM APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN METODE FRAMEWORK Yii (Studi Kasus di SDS Mulya Asri Kab. Tangerang) - Danang Rifai; Sendy Zul Friandi; Taufan Aditya Pratama (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
SDS Mulya Asri Kabupaten Tangerang saat ini memerlukan system aplikasi pengolahan data pembayaran SPP yang baik terstruktur dan terpadu guna memudahkan dalam pengambilan keputusan dan menciptakan standar komputerisasi Keuangan Sekolah Dasar yang di targetkan oleh pemerintah daerah.Data Sistem informasi yang mudah di oprasikan oleh staff tata usaha sekolah dibutuhkan guna mendukung kinerja dari staff tata usaha. Pada pengolahan data Sistem Aplikasi di SDS Mulya Asri masih di rasakan kurang sempurna di karenakan masih ada yang menggunakan catatan manual buku besar, dimana dalam pengolahan database keuangan masih berkendala hilangnya buku keuangan dan data ganda sehingga data pembayaran SPP tidak terintregrasi. Penelitian ini dibuat melalui tahap (1) Identification, yaitu mengindentifikasi Masalah, (2) Understand, yaitu memahami kerja dari system yang ada di lokasi penelitian, (3) Analyst, yaitu menganalisisa system yang berjalan, (4) Report, yaitu membuat laporan hasil analisa.Fungsi utama dari aplikasi pembayaran ini yaitu untuk memudahkan pengolahan data pembayaran SPP secara cepat, terintergrasi, dan terkomputerisasi. Kata Kunci: Sistem, Aplikasi, Pembayaran, Sekolah Dasar