SMS VOTING DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC - Yudhi Andrian; Ratih Puspasari; Lili Tanti (Universitas Raharja, 2009)
Pada penelitian ini penulis akan merancang sebuah SMS gateway yang diaplikasikan untuk voting suara dengan menggunakan SMS. Diharapkan sistem ini akan dapat bermanfaat untuk mempercepat dan mempermudah pengguna untuk melakukan voting Handphone Client mengirimkan SMS (Short Message Service) dengan format tertentu ke Handphone server. Dimana Handphone Server terhubung ke komputer, sehingga Handphone Server dapat berkomunikasi langsung dengan komputer. SMS (Short Message Service) yang dikirimkan oleh Handphone Client akan diterima oleh Handphone Server. Komputer akan terus menerus membaca SMS (Short Message Service) yang ada di Handphone server, jika SMS (Short Message Service) yang masuk adalah “A”atau “a” maka nilai voting untuk A akan bertambah, kemudian nomor Handphone dan vote yang dikirim akan disimpan ke database. Demikian juga jika sms yang dikirim adalah “B” atau “b”, maka nilai voting untuk B akan bertambah, kemudian nomor Handphone dan vote yang dikirim akan disimpan ke database. Hal yang sama juga terjadi untuk voting C, dan D. Database dirancang dengan menggunakan Microsoft Acces.