VIDEO PROFILE SEBAGAI MEDIA PENUNJANG INFORMASI DAN PROMOSI PADASMK PUTRA TAMA MANDIRI - Qodrat Hardiansyah; Dinny Kurnia Hermawan; Tajul Mutakin (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
Promosi adalah suatu usaha dalam bidang pemasaran yang menginformasikan dan mempengaruhi orang atau pihak lain, sehingga tertarik untuk memakai, menggunakan atau mengikuti yang dipromosikan. Dengan menggunakan media dalam bentuk video profile didalamnya berisikan informasi yang berdaya sebar luas dan memiliki promosi dengan fungsinya masing-masing, yang memungkinkan mengulang pesan berkali-kali. Penulis menggunakan media komputer dan menggunakan software adobe premier, dan adobe photoshop, adobe photoshop digunakan untuk mengedit logo sekolah sedangkan adobe premier digunakan untuk menggabungkan semua hasil video dengan dibuatnya media promosi dan informasi diharapkan SMK Putra Tama Mandiri dikenal masyarakat luas dan menambah jumlah calon Siswa dan Siswi SMK Putra Tama Mandiri kabupaten tangerang. Kata Kunci: video, promosi, Media Komunikasi Visual