OPTIMALISASI RinfoCal PADA GO+ SEBAGAI REMINDER PEMBAYARAN PERKULIAHAN PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA - Abdul Abdul Arribathi; Qurotul Aini; Silvia Permatasari (UNIVERSITAS RAHARJA, 2018)
Pemanfaatan teknologi pada perguruan tinggi banyak digunakan dalam metode penerapan metode perkuliahan maupun bagi kelancaran kebutuhan pembayaran biaya kuliah. Di Perguruan Tinggi Raharja terdapat sistem transaksi pembayaran biaya perkuliahan yaitu Go+, dimana hal tersebut tidak hanya mempermudah mahasiswa tetapi juga manajemen. Namun dalam prosesnya masih terjadi 1 (satu) kendala yang sangat mempersulit mahasiswa juga manajemen dalam mendapatkan notifikasi pengingat pembayaran perkuliahan sebelum tanggal jatuh tempo. Sehingga perlu adanya pengembangan menggunakan Rinfo Transformations, dengan memanfaatkan fitur RinfoCal (Rinfo Calender) yang dapat secara otomatis memberikan notifikasi yang dibutuhkan bagi Pribadi Raharja. Penelitian ini menggunakan metode Prototype. Dimana terdapat 4 (empat) literature review sebagai referensi dari penelitian sebelumnya, 4 (empat) keuntungan yang didapat dari sistem. Dari pemecahan masalah yang diutarakan ini, diharapkan dapat mempermudah manajemen dalam menyebarkan informasi kepada mahasiswa, serta mahasiswa dapat secara otomatis menerima pengingat tersebut melalui device masing-masing. Kata kunci: GO+, Pembayaran, Rinfocal.