APLIKASI SISTEM INFORMASI UNTUK ONLINE REKRUTMEN PADA PT. YUASA BATTERY INDONESIA KEBON NANAS TANGERANG - Sugeng Santoso; Azizah Handayani Putri; Ifoh Basaria (UNIVERSITAS RAHARJA, 2015)
Perkembangan teknologi pada saat ini sudah berkembang begitu pesatnya, media internet pun sudah banyak digunakan untuk mendapatkan informasi, khususnya dalam hal lowongan pekerjaan. Namun pengolahan data perekrutan karyawan pada PT. Yuasa Battery Indonesia masih menggunakan sistem yang manual. Sehingga pada proses perekrutan karyawan pun masih kurang efisien.Pada permasalahan ini, penulis mengambil kesimpulan dan jalan keluar, dengan melakukan analisa sistem yg berjalan dengan menggunakan beberapa metode antara lain, metode pengumpulan data yaitu observasi dan studi pustaka, metode analisa dan perancangan.Selanjutnya penulis melakukan usulan perancangan sistem yg akan di implementasikan dari hasil analisa yang telah dilakukan. Dari hasil di atas, maka penulis melakukan penelitian dan mengusulkan perancangan sistem perekrutan karyawan pada perusahaan PT. Yuasa Battery Indonesia agar dapat memberikan pelayanan informasi yang bermutu dan uptodate bagi para calon pelamar. Hasil dari penelitian ini dapat mempermudah para calon karyawan dalam mencari informasi mengenai pekerjaan.Selain itu juga mempermudah bagian personalia dalam penginputan data karyawan.