APLIKASI FINGER PRINT ABSENSI GURU PADA SMA YUPPENTEK 1 TANGERANG - Ageng Setiani Rafika; Nurlaila Suci Rahayu Rais; Finnike Maysarah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2015)
Kebutuhan dalam pengolahan data yang cepat dan akurat dalam perkembangan teknologi informasi pada saat ini, dibutuhkan suatu informasi yang berorientasi pada sistem komputer .Jika dalam kehidupan sehari hari kita membutuhkan teknologi untuk kebutuhan primier dalam kehidupan kita maka Komputer merupakan suatu alat yang berfungsi sebagai alat penghitung dan juga sebagai alat efisiensi kerja yang berguna menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat, sehingga teknologi komputer ini menjadi suatu kebutuhan yang sudah sangat mendasar dan tidak dapat dipisahkan. sistem kehadiran guru yang ada di SMA YUPPENTEK 1 TANGERANG masih menggunakan kertas dan buku sebagai media untuk melakukan proses kehadiran guru, sehingga pada saat ingin mengisi daftar hadir waktu yang digunakan tidak efisien dan dapat terjadi manipulasi data absensi antara pegawai yang satu dengan yang lainnya. Berdasarkan kendala diatas, maka penulis ingin mengajukan perlu adanya suatu penyimpanan data yang terorganisir dengan baik melalui suatu aplikasi berbasis database yang memudahkan dalam hal pencarian data. Oleh karena itu disarankan menggunakan spesifikasi perangkat keras (Hardware) ataupun perangkat lunak (software) yang sesuai dalam penggunaannya