PAKET WISATA PENDAKIAN GUNUNG BERBASIS WEB PADA PT. SEVEN MOUNTAIN ADVENTURE DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Dedeh Supriyanti; Wahyu Hidayat; Rekha Apriyana (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Sistem Informasi Penjualan salah satu metode informasi yang memudahkan perusahaan dalam menganalisis dan mengambil keputusan dalam perencanaan strategi perusahaan dengan efektif dan efisien. Karna dapat menampilkan data- data yang ringkas dan sesuai kebutuhan. PT. Seven Mountain Adventure dirasa memerlukan adanya Sistem Informasi khususnya dalam bidang penjualan, karena PT. Seven Mountain Adventure Tangerang merupakan perusahaan distributor yang bergerak dalam bidang produk seperti perlengkapan adventure. Metodologi penelitian yang diterapkan dalam penulisan ini adalah dengan menganalisis sitem yang berjalan pada PT. Seven Mountain Adventure dan perancangan Sistem Informasi Penjualan yang dirancang dengan menggunakan Analisis SWOT, perancangan system yang berjalan dan yang diusulkan menggunakan UML (Unifed Modelling Language) dan pengujian program yang diusulkan menggunakan black box testing. Adapun perancangan aplikasinya menggunakan PHP (PHP Hypertext Prepocessor) dan pembuatan database dengan MySQL. Sistem Informasi Penjualan pada PT. Seven Mountain Adventure Tangerang ini membantu perusahaan untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akurat, memusatkan perhatian pada hal- hal penting untuk mementukan masa depan perusahaan, menentukan realisasi penjualan yang up to date agar dapat mengetahui sejauh mana achievement yang diperoleh dari target penjualan, menentukan persaingan bisnis antar kolega, menentukan support program-program oleh principle, menentukan kebijakan- kebijakan perusahaan dalam mencapai visi dan misi perusahaan, serta mengoptimalkan kinerja perusahaan secara keseluruhan dalam penyusunan laporan informasi yang dibutuhkan oleh pihak eksekutif perusahaan. Kata Kunci: Sistem Informasi Penjualan, Analisis.