SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF DASHBOARD MONITORING HASIL PRODUKSI PADA PT KMK GLOBAL SPORTS MENGGUNAKAN AUTOMATIC TIMMER - Henderi Henderi; Winarno Winarno; Didi Rahmat (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Prototipe executive dashboard monitoring produksi untuk pengambil keputusan pada PT KMK Global Sports merupakan penelitian yang dilakukan dalam rangka mengimplementasikan sebuah sistem executive dashboard yang dapat membantu manajemen PT KMK Global Sports mengambil keputusan dalam kegiatan produksi. Pada saat ini PT KMK Global Sports belum memiliki pengelolaan data/informasi pembelian material dan proses produksi sepatu secara cepat dan tepat untuk keperluan rekapitulasi kegiatan harian dan bulanan, sering terjadinya keterlambatan dalam pembelian material, serta infrastruktur jaringan komputer, perangkat keras dan perangkat lunak yang belum memadai. Pembangunan executive dashboard dibangun berdasarkan model pengembangan dashboard berbasis user centered design. Pengembangan sistem executive dashboard monitoring produksi menggunakan model prototipe berbasis SDLC (System Development Life Cycle) dan OOAD (Object-oriented analysis and design). Prototipe diuji dengan menggunakan pengujian ISO 9126 yaitu black box testing. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototipe executive dashboard monitoring produksi yang dapat dijadikan sebagai salah satu referensi pimpinan PT KMK Global Sports dalam mengambil keputusan dan diharapkan dapat menjadi referensi, contoh bagi lembaga atau perusaahan di kota lain. Kata Kunci: Dashboard,Monitoring, ISO 9126, black box testin