PERANCANGAN APLIKASI PROJECT MONITORING PADA PT CYBER SOLUTION BERBASIS WEB - Abert Tandilintin1; Ariya Pannadhitihana Candra; Galang Suseno Adji3 (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
Kemajuan teknologi informasi saat ini sudah melanda setiap bidang dalam kehidupan manusia, tidak terkecuali untuk perusahaan-perusahaan besar maupun kecil.intinya adalah bagaimana memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pelanggan (customer satisfaction). Salah satu perusahaan yang sedang mengalami perkembangan adalah PT. Cyber Solution, sebelumnya masih manual dan project analis tidak bisa memonitor sistem yang dikerjakan programmer. Maka PT. Cyber Solution membuat suatu sistem aplikasi project monitoring untuk mempermudah memonitoring project. Proses sistem monitoring yang dilakukan yang dilakukan sehari-hari pada PT. Cyber Solution yaitu : Pendaftaran Project Aplikasi, Pembentukan Teamwork, Penyerahaan Project Aplikasi bersifat manual. Aplikasi Project Monitoring yang diusulkan pada PT Cyber Solution berbasis web memiliki kelebihan lebih berstruktur dan lebih rapi dalam pendataan client yang meliputi; setiap client wajib mengisi form pemesanan aplikasi, dan setiap client diwajibkan mengembalikan kembali ke admin. Implementasi dari sistem yang baru memberikan perbedaan terhadap sistem yang lama. Salah satu perbedaanya adalah dalam prosedur pembuataan aplikasi 1.analisis diharuskan memberikan hasil report kepada direktur. 2. Analisis harus menerima form pemesanaan. Hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa project monitoring dapat memberikan manfaat bagi perusahaan Cyber Solution. Kata Kunci: web, project monitoring, Cyber Solution, sistem.