SISTEM KEAMANAN TINGGI AIR SUNGAI MENGGUNAKAN HANDPHONE BERBASIS MIKROKONTROLER PADA KELURAHAN GELAM JAYA - M. Ifran Sanni; Catur Putro Utomo; Muhamad Galih Prasetyo (UNIVERSITAS RAHARJA, 2016)
Seiring dengan berkembangnya dunia industri dan teknologi mengenai robot pada zaman sekarang ini, peranan smartphone sebagai media kontrol untuk penunjang dalam mempermudah penggunaanya semakin hari semakin besar dan berkembang, pengontrolan robot yang menggunakan media smartphone telah menghasilkan berbagai kemudahan yang bisa meringankan pekerjaan manusia terutama masalah banjir yang semakin hari semakin tak terkendali. dampak yang timbulkan untuk masalah banjir sungai ini, dan media untuk pengontrolan alatnya sendiri tidak hanya menggunakan sensor yang di tanamkan pada robot itu sendiri melainkan bisa menggunakan media smartphone dan bluetooth sebagai interface antara robot dengan smartphone yang berbasis mikrokontroller yang di program sedemikian rupa sehingga menghasilkan sebuah robot pengukur ketinggihan air. Untuk itulah penulis membuat sebuah karya yang berjudul robot keamanan tinggi air sungai menggunakan handphone yang berbasis mikrokontroller pada Kelurahan Gelam JayaTangerang