PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PERMINTAAN PERLENGKAPAN PERALATAN KANTOR BERBASIS WEB PADA PT TIRTANUSA INDOTAMA - Maimunah Maimunah; Jawahir jawahir; Citra Marina (UNIVERSITAS RAHARJA, 2019)
PT TirtaNusa Indotama merupakan perusahaan kimia pengolahan air limbah berada di wilayah Kota Tangerang, perusahaan ini terbentuk pada tahun 2008 yang beralamatkan di Jalan Harmonika, Cipondoh Permai Kota Tangerang, didirikan oleh Bapak Kristiyo Widodo. Dengan semakin berkembangnya perusahaan tersebut maka perlengkapan peralatan kantor yang dimilikinya pun akan semakin bertambah. Permintaan perlengkapan peralatan kantor di perusahaan ini masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel sehingga proses pemesanan perlengkapan peralatan dan proses pembuatan laporan tidak berjalan maksimal. Peneliti memberikan usulan suatu sistem komputerisasi yang lebih efisien dengan cara menganalisa permasalahan yang telah ada dengan menggunakan beberapa metode, di antaranya metode pengumpulan data seperti wawancara, observasi dan studi pustaka. Metode analisis SWOT akan membantu peneliti dalam menganalisa kekurangan dan kelebihan sistem yang sedang berjalan serta mencari apa solusinya. Sistem tersebut tidak dapat dirancang jika tidak ada beberapa software pendukung seperti XAMPP dan MySqL yang digunakan sebagai software penampung data perusahaan, PHP dan HTML sebagai Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat sistem tersebut, UML sebagai alur proses dari sistem yang dirancang yang saat ini sedang berjalan, Framework Codeigniter sebagai framework dari sistem tersebut, Microsoft Publishzer sebagai gambaran dari pembuatan sistem yang berjalan dari serangkaian software pendukung maka sistem tersebut harus melakukan serangkaian pengujian sistem dengan menggunakan metode black box testing agar bagian yang masih bermasalah dapat segera diperbaiki. Dari hasil dari analisa penelitian ini akan dirancang suatu sistem permintaan perlengkapan peralatan kantor agar dapat mempermudah kinerja karyawan dan sekaligus dapat mempermudah proses pembuatan laporan. Dimana sistem tersebut dapat melakukan request permintaan, dan dari hasil request tersebut dapat di lakukan proses request sehingga terjadilah proses input dan output. Kata Kunci Monitoring, Permintaan, perlengkapam, peralatan.Pemisah Halaman