SISTEM INFORMASI SURAT PENGANTAR BERBASIS WEB (Studi Kasus: KELURAHAN SUKASARI TANGERANG) - Janu Ilham Saputro; Putri Ika Wati; Rulita Octipany (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
ada kelurahan Sukasari Kota Tangerang selama ini mempunyai sistem informasi yang masih sederhana dan kurang efektif yaitu masih menggunakan Ms.Word/Ms.Excel. Sistem tersebut tentu saja tidak efektif karena mempunyai banyak kelemahan salah satunya yaitu harus mencari file surat dalam beberapa folder tertentu, dan juga sering terjadi kehilangan file/folder surat serta penumpukan berkas-berkas, dan mengakibatkan lamanya proses dalam pencarian maupun pembuatan surat pengantar serta laporan yang dibutuhkan. Sehingga dibutuhkan sistem yang dapat mengurangi kelemahan tersebut. Metode analisa yang digunakan oleh penulis disini yaitu menggunakan analisa SDLC (System Development Life Cycle), untuk metode perancangan modelnya menggunakan UML (Unified Modeling Language).. Dengan demikian akan menghasilkan sistem informasi surat yang dapat bermanfaat bagi Kelurahan Sukasari baiksebagai pengetahuan maupun sebagai dasar untuk mengambil suatu langkah kebijaksanaan. Sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kata Kunci: Surat Pengantar, Ms.Excel, Laporan, SDLC, HTML