Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi UG In Your Hand Dengan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Eka Fitri Rahayu (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Informasi sangat dibutuhkan dalam pengambilan keputusan. Sistem informasi yang efektif adalah sistem informasi yang harus mampu memberikan kepuasan kepada para penggunanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model End User Computing Satisfaction (EUCS) dengan Instrumen Accuracy, Content, Format, Timeliness dan Ease of Use terhadap kepuasan pengguna sistem UG In Your Hand. Data yang digunakan sebanyak 96 responden yang diperoleh melalui kuesioner online yang dibagikan kepada Mahasiswa. Metode penelitian menggunakan model Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instrumen Ease of Use dan Timeliness mempengaruhi kepuasan pengguna sistem, selain itu Instrumen Content, Accuracy dan Format tidak mempengaruhi kepuasan pengguna sistem UG In Your Hand. Kata Kunci : Kepuasan Pengguna, UG In Your Hand, Metode EUCS