Aplikasi Jendela Akademik Sebagai Media Komunikasi Orangtua Dan Sekolah Pada BP2IP Tangerang - Sugeng Santoso; Oleh Soleh; Siti Humaeroh (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Aktivitas padat orang tua adalah salah satu alasan kurangnya perhatian pada perkembangan anak di sekolah. Komunikasi guru dan orang tua juga sangat penting, untuk mengetahui perkembangan anak-anak di sekolah. Jendela akademik adalah celah informasi yang menghubungkan sekolah dan orang tua untuk memfasilitasi orang tua dalam mengumpulkan informasi terupdate dan akurat di sekolah. Sehingga orang tua dapat lebih efektif memantau anak-anak mereka di sekolah.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode analisis menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Security, Efficiency, and Service) dan BMC (Business Model Canvas).Untuk merancang sistem yang sedang berjalan menggunakan program Unified Modeling Language (UML), yaitu dengan diagram use case, diagram aktivitas dan diagram urutan. Dalam penelitian ini diharapkan untuk membuat aplikasi yang terintegrasi dengan database sehingga mereka dapat melakukan proses notifikasi yang tepat dan akurat.