Extreme Programming Dalam Perancangan Sistem Informasi Jasa Fotografi - Doni Andriansyah; Lukman Nulhakim (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Jasa termasuk kedalam sektor perdagangan yang cukup banyak pelaku usahanya. Tak jarang banyak pelaku usaha yang saling adu strategi untuk memenangkan persaingan bisnis. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi. Website merupakan media yang paling banyak mereka gunakan dalam mempromosikan jasa yang mereka tawarkan. Hal ini tentu saja untuk menjawab permasalahan klasik yang timbul, yaitu pelanggan diharuskan datang langsung ke workshop untuk melakukan pemesanan jasa. Pencatatan transaksi masih dilakukan secara manual sehingga sangat rentan rusak, tercecer, atau bahkan hilang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah website yang mampu melayani pemesanan jasa oleh pelanggan dan melakukan pencatatan secara otomatis. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah Extreme Programming yang terdiri dari tahapan perencanaan,perancangan, pengkodean, dan pengujian. Kata Kunci : extreme programming, jasa, sistem informasi, fotografi