Perancangan Aplikasi Pendaftaran Travel Online Menggunakan Laravel Framework Pada PT. Arisalah - Fifit Alfiah; Aad Adyani; Moch Abdul Azis (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Arisalah Merupakan salah satu pengelolaan jaamah haji atau umroh dan juga wisata traveling, salah satunya adalah layanan bimbingan yang diberikan oleh Arisalah adalah Haji atau Umroh. Yang dimana sistem pendaftaranya masih dilakukan dengan cara manual, semua data ditulis tangan pada kertas pendaftaran jamaah, kemudia data dimasukan kedalam Ms.Microsoft Excel. Untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk para calon jamaah maka, penulis ingin membantu Arisalah untuk membuat sistem pendaftaran online berbasis web dengan menggunakan sistem metode UML (Unifield Modeling Language), dengan menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Dan dengan analisa perancangan SWOT yang bisa memberi tahu antara kekuatan sistem,kelemahan sistem,peluang yang diberikan sistem dan, ancaman yang bisa menggagu sistem, dan menggunakan metode pengembangan SDLC (System Development life cycle) dimana ketika sistem dibuat ada planning yang dibuat,kerangka, dilanjutkan dengan implementasi, dan pemeliharaan, Dan untuk mendukung dalam pembuatan sistem aplikasi ini didukung dengan menggunakan PHP sebagai Base dari sistem pendaftaran tersebut dan dengan tambahan menggunakan Xampp, Mysql untuk databasenya, dan Framework Laravel. Dengan adanya sistem ini semoga bisa membantu para jamaah yang ingin mendaftar di Arisalah dengan lebih mudah dan nyaman, tanpa perlu lagi datang ketempat atau cabang - cabangnya langsung.