Pengaruh Leverage Dan Agresivitas Pajak Terhadap Intensitas Inventori Serta Intensitas Aset Perusahaan (Studi Riset Perusahaan Perseroan TerbatasSektor Industri Manufaktur di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2014-2018) - Sendy Zul Friandi; Ratnasari Dewi; Amelia Kartika (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Tujuan terhadap penelitian ini agar nantinya peneliti dapat mengetahui pengaruh leverage, dan agresivitas pajak secara parsial dan bersama-samaterhadap intensitas inventori dan intensitas aset perusahaanPeriode penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2014-2018.Adapun populasi penelitian inihanya meliputi perusahaan Perseroan Terbatas Sektor Industri Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018. dalam pengambilan sampel peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Yangberdasarkan kriteria yang telah ditetapkan dari jumlah sampel diolah menggunakan metode variabel dependen dalam menentukan Effective Tax Rate (ETR), variabel Independen dalam menentukan X1 X2 X3, setiap metode Uji kelayakan data penulis mengunakan Teknik Pemilihan Model Estimasi Data Panel. Jenis data yang nantinya digunakan adalah data sekunder diperoleh dari situs BEI. Dan terakhir metode analisis data menggunakan sebuah analisis regresi data panel.Hasil penelitian menunjukan bahwa peranan dan leverage berpengaruh positif, agresivitas pajakterhadap intensitas inventori tidak berpengaruh, dan intensitas aset perusahaan berpengaruh negatif.