Sistem Monitoring Transaksi Customer Berbasis Web Pada MNC PLAY MEDIA - Junaidi Junaidi; Tatu Nurbaiti; Tri Agustini (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Monitoring merupakan kegiatan memantau atau mengamati perkembangan suatu kegiatan untuk mendapatkan suatu informasi yang dapat digunakan untuk melaksanakan kegiatan selanjutnya. Banyaknya pelanggan dan cabang yang dimiliki oleh MNC Play Media, dan proses monitoring yang masih manual, menjadikan kegiatan monitoring transaksi membutuhkan waktu yang lama dan tidak update. Sehingga dibutuhkan suatu sistem monitoring yang sudah terkomputerisasi agar lebih efektif dan efisien. Penelitian ini merancang sistem monitoring berbasis web dengan menggunakan metode analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunities, Threats) dan sistem pemodelan UML (Unified Modeling Language) yang diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) yang dihubungkan dengan basis data MySQL-Server. Dengan adanya sistem tersebut, laporan yang dihasilkan lebih akurat dan proses monitoring transaksi menjadi lebih efektif dan efisien.