Model Sistem Monitoring Stok Untuk Mendukung Pemesanan Dan Penjualan Produk - Novi Cholisoh; M. Yusuf Effendy; Rismawan Syaiful Anwar (UNIVERSITAS RAHARJA, 2020)
Perusahaan fashion window bergerak dalam bidang penjualan barang. Semakin maju perusahaan maka semakin tinggi permintaan barang dan semakin banyak juga pelanggannya.Dengan demikian permasalahan stok barang menjadi permasalahn kompleks yang dihadapi perusahaan.Semakin kompleks masalah yang dihadapi perusahaan maka dibutuhkan sistem untuk membantu memperlancar jalannya operasi suatu perusahaan, yang bertujuan untuk menjamin sumber data yang akurat dan berkualitas.Saat ini pembuatan data stok barang masih secara manual menggunakan Excel.Jika pembuatan data masih secara manual terkadang terjadi kesalahan kesalahan data dalam pembuatan laporan stok barang.Tujuan penelitian ini adalah menganalisa monitoring stok barang dan merancang sebuah sistem monitoring stok barang yang sesuai dan tepat untuk pencapaian tujuan perusahaan.Penelitian yang digunakan menggunakan metode analisis perangkat lunak, perancangan perangkat lunak, dan pengujian perangkat lunak. Hasil penelitian yang dicapai adalah aplikasi monitoring berbasis web aplikasi stok barang yang dapat digunakan oleh sales admin, purchasing, dan manager untuk mengetahui data stok barang secara akurat. Kesimpulan dari penelitian monitoringjumlah stok barang untuk memantau masuk dan keluar barang dapat mempermudah sales admin, purchasing, dan manager dalam memantau data stok barang dalam perusahaan dan kinerja penjualan perusahaan.Sistem monitoringpersediaan barang berisi data data pelanggan serta data laporan stok barang yang tersedia secara akurat.