Sistem Pemantauan Ban Hasil Inspeksi di Area Karantina OEM Berbasis VB.Net 2013 - Rifki Ridho Dwi Saputro; Muhammad Ridwan Arif Cahyono (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Karantina Original Equipment Manufacture (OEM) merupakan sebuah bagian yang masih dalam satu lingkup dengan departemen Final Inspection, dimana bagian tersebut bertugas melakukan second inspection terhadap ban yang dikategorikan sebagai ban OE hasil dari pengecekan Dynamic Balance (DB) dan Uniformity (UF). Kesulitan yang dihadapi oleh inspektor di area karantina OEM yakni sulitnya melakukan monitoring tyre secara realtime. Kemudian kesulitan yang juga dihadapi oleh admin di departemen Final Inspection yakni sulitnya memproses data hasil check yang akan di proses menjadi report. Maka pada penelitian ini membuat sebuah sistem monitoring tyre berbasis VB.Net 2013 yang memepermudah inspekor dalam melakukan monitoring tyre dan mempermudah admin dalam memproses report hasil check. Untuk melakukan monitoring tyre inspektor dapat login di aplikasi monitoring tyre. Kemudian admin juga dapat memproses report hasil check hanya dengan 5 langkah yang menghabiskan waktu 5 hingga 7 menit saja. Kata kunci: PHP, Vb.Net, Original Equipment Manufacture